邓泗洲对话何登骥功能性苦瓜稻测产验收

近日,由江西广播电视台、电视新闻频道中心(新闻频道)直播,江西日报,江南都市报主流媒体参与报道,江张玲莉主持。中国农民丰收节国际贸易促进会、中国国情讲坛组委会主办,江西省奇盛源农业生物科技有限公司、国稻种芯农业科技(山东)集团有限公司承办,中华港澳台侨同胞联谊会协办的功能性苦瓜稻测产活动。

邓泗洲对话何登骥功能性苦瓜稻测产验收

现场组织了专家对近三百亩连片规模化种植的,国稻种芯-517功能性苦瓜早稻进行了第二次测产验收。接下来在今年的秋分时节对将对国稻种芯-517功能性苦瓜早稻和国稻种芯-芭茅稻一起举行第三次进行测产验收,也就是说在今年完成对国稻种芯农业科技集团何登骥生物育种团队生物育种,在江西国的稻种芯-517功能性苦瓜稻、国稻种芯-芭茅稻的最后一次测产验收。

邓泗洲对话何登骥功能性苦瓜稻测产验收
农业农村部全国农业科技创业创新联盟副秘书长熊华应

出席的领导和嘉宾有农业农村部全国农业科技创业创新联盟副秘书长熊华应,江西省农业农村厅领导、高级农艺师汤庆春,全国工商联执委、中国经济和信息化研究中心主任、中国国情研究中心主任万祥军,中华港澳台侨同胞联谊会主席涂何根,湖南省水稻研究所原所长兼书记、国稻种芯农业科技集团生物育种主导专家何登骥,南昌市市场监督管理局抽检科张栋,武宁县招商局主任谢凤玲,南昌市高新区麻丘镇副镇长魏清,江西省供销社理事长陈昭玖,江西省农业技术推广中心副主任文喜贤,江西省农科院原总农艺师、二级研究员陈大洲,江西省土肥站原站长、高级农艺师周志成,江西省超级水稻研究发展中心二级研究员蔡耀辉,江西省农科院高级农艺师金伟,江西农大农学院水稻育种博士谢小兵,江西省农大农学院博士边建民,江西农科院副研究员邓小强,江西农大教授朱春阳,中科微量元素国际科学研究院院长、广洲市微量元素科学研究院院长,国稻种芯农业科技(山东)集团有限公司监事会监事长韩光明,广东乐昌市农业农村局技术推广站站长张金道,韶关市发展研究中心高质院院长、韶关市乐昌市楼下村委会党总支书记邓泗洲,九江春源农业发展有限公司总经理邹杰 副总经理冷超宇,南昌观山里科技生物有限公司总经理邱文亮、欧阳书亮,湖北双唑草晴公司经理蔡美香以及来自全国水稻产业技术体系和江西省农业科学院相关专家,省农业农村厅种植业处专家,南昌农业农村局农技植保站工作人员和种粮大户及媒体记者近50人参加了活动。

邓泗洲对话何登骥功能性苦瓜稻测产验收
湖南省水稻研究所原所长兼书记、国稻种芯农业科技集团生物育种主导专家何登骥
邓泗洲对话何登骥功能性苦瓜稻测产验收
农业技术研究员袁广来
邓泗洲对话何登骥功能性苦瓜稻测产验收

现场测产验收的专家组组长:江西省农科院原总农艺师、二级研究员陈大洲,副组长:江西省农业农村厅高级农艺师汤庆春,江西省土肥站原站长、高级农艺师周志成;成员:江西省超级水稻研究发展中心二级研究员蔡耀辉,湖南省农科院水稻所原所长研究员何登骥,江西省农大农学院博士边建民,江西农大农学院水稻育种博士谢小宝,江西省农科院高级农艺师金伟,江西农科院副研究员邓小强,江西农大教授朱春阳,农业技术研究员袁广来等。现场工作人员有张新株、熊华应、张铁生、张玲莉、张兴萍、任小波等。

邓泗洲对话何登骥功能性苦瓜稻测产验收
广东韶关市发展研究中心高质院院长邓泗洲

“验收专家一致认为,国稻种芯-早优517功能性苦瓜稻作为一个水稻高产的新品种,具有株高适宜、大穂粒多、结实高等特点。”专家组对示范片考察后,随即抽取了1个田块,进行了实割测产。现场选取代表性示范田约75亩,选取北斗GPS、秤重等等测量工具,取样数量:0. 86亩,现场进行机械化实收、过磅、清杂、测试水分(水分仪PM-8188 New谷物水分测试仪),现场测产:湿谷总重量906斤。最后按15%含水量折算亩产896斤。

邓泗洲对话何登骥功能性苦瓜稻测产验收

关于作者: 新闻中心

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。